麺や六根に行って来ました。
実は、趣味のランニングをしていて
発見したラーメン屋さんです。
見たところ、まだ新しい感じがします。
新しいだけじゃなく、何となく、美味しそうな
予感がしていたんです。
店構えが、ちょっと、好みなんです。
店主のこだわりが感じられます。
メニューは味噌が一押しなのか
札幌ラーメンだからか、とにかく
味噌味がトップにあります。
それも、「ねかせ味噌だれ」って書いてあって
いかにも、ただの味噌じゃない!
って、感じです。
なにやら40種類の食材とあわせに混んで
なん昼夜も寝かせた味噌らしいです。
でも、私は、やっぱり醤油!
醤油も「ねかせ醤油」って書いてあって
30種類の食材とあわせ煮込んで、
なん昼夜も寝かせたらしい。
ということで、醤油をたのみ
待つこと10分程度
出てきたラーメンのスープは
意外とスッキリしている。
トッピングは厚めのチャーシュー
このタイプはあまり好みじゃないが
スープに染みらせたらグッドでした。
しなちくは、細目で結構多め。
ネギも多め、大きめの焼き海苔がついてました
ゆで卵が一個分ついていたのは嬉しいけど
煮卵じゃないので、人によっては、
残念かも
それでも、スープは俺好み!
すきっとした鶏ガラベースで
脂っこくないけど、まろやかで
とんこつベースが好きな人は
物足りないかも知れないけど
麺も中太の縮れ麺で、堅め!
もう少し柔らかくてもよいかもですが
堅めが好きなのでこれもグッドでした。
トータルで、私は◎です。
この辺では、好みの一店ということで
味噌を食べにまた行きます!
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