2013年4月22日月曜日

焼き肉の牛角のきな粉のアイスがおいしいらしい


昨日は、家族で牛角に行って来ました。
札幌にも牛角は、何件もあります。
でも、焼き肉屋って、他にもたくさんあるから


正直、牛角だけが、焼き肉屋ではありません。
別に、私も牛角だけにこだわっているわけじゃないんですが
子どもたちが、なにやら牛角がいいようです。


息子は、タンが好きで、タンならどこでも
いいようです。
でも、息子がこだわるのは、韓国のりがどっかり
のったどんぶりめし


名前を忘れてしまったのですが
そのどんぶりに、自分で焼いた肉をのせて
食べるのが好きらしいです。


そうそう、そのどんぶりには、生卵の黄身がのっています。
息子は、その卵好きなので、それがある
牛角で、その韓国のりどんぶり&生卵黄身&焼き肉で


がっつり食べるのがイイらしいんです。
娘は、デザートが好きなようです。
実は、子どもには珍しく、きなこが好きで


きなこと黒糖シロップがかかった牛角アイスが
好物です。
この組み合わせは、他の店では食べられないので


娘は完全に、店の思惑にはまっています。
こんな風にかくと、結局、焼き肉屋って


肉の質や値段で勝負できなければ
サイドメニューでもいけることが
わかりますよね。


牛角の肉は結構おいしいので、
お父さん的にも、別に悪くはありません。


でも、他の焼き肉屋さんにも行ってみたい
そんな気にもなります。
家族が、みんなで楽しめるのは


今のところ焼き肉は牛角となっている
我が家なので、それはそれで


よしとしています。

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