2013年4月19日金曜日

札幌牛亭は、オススメのハンバーグの専門店です。


札幌に知る人ぞしっているハンバーグのレストランがあります。
札幌牛亭というこのハンバーグの店は、ハンバーグの専門店です。


メニューはメインのハンバーグとあとはハンバーグがらみの
パスタやカレー、ハヤシライス、牛亭だけに、
ランチで焼き肉定食がありますが、


結局、私はハンバーグを食べます。
だって、そんなに頻繁に行くわけではないので、
せっかくだからここのハンバーグを食べたくなるんです。


せっかくだから、と思わせる。ここのハンバーグは
牛肉100%の独特なものです。


パン粉が混じっているものありますが、
看板メニューのハンバーグは、つなぎなしの
100%の牛肉のハンバーグです。


よく、牛肉しか使っていないと、
つなぎを使っていても牛肉100%と書かれていることもありますが、
ここのハンバーグは100%牛肉です。


良くこねられた牛肉のミンチを円盤状に形づくって
鉄板で焼いたものです。


牛肉が上質なのと新鮮なものらしく、
カウンターから、コックさんがハンバーグを
焼いているが見えて、その赤さに、驚きます。


いい香りと、焼いている音が伝わってきます。
目でも楽しめて、お楽しみがやってくるのを待つことが出来ます。


ハンバーグソースは、少々胡椒がきいて、ピリッとしますが、
私には、絶妙な辛さが、ご飯をすすませます。


ハンバーグの肉の量は、3ランクぐらいにチョイスが可能です。
しかも、ランチで行くとご飯は大盛りか特盛りをサービスしてくれます。


私は、いつも特盛りで、通常の2倍にしてもらっています。
ハンバーグはジューシーで、なおかつ、肉がとってもおいしいので、
また行きたいという気にもなれます。


今では、息子と私の、共通のオススメの店となりました。
ハンバーグ好きの方には、一度は、言ってみて欲しいお店です。

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